СК России о деле Хахалевой

В конце декабря прошлого года Следственный комитет России официально погрозил пальцем своим коллегам в Краснодарском крае.

В письме на имя руководителя СУ СКР по краю Вадима Бугаенко, зампредседателя СКР, генерал-полковник юстиции Борис Карнаухов прямо указывает, что недоволен работой краевого управления в части реагирования на обращения граждан.  В частности, по мнению центрального аппарата СКР, в крае «ненадлежащим образом» провели проверку доводов, изложенных в заявлении гр. М.А. Зюганова по делу судьи Хахалевой.

Впрочем, читайте ниже. Здесь мы приводим полностью письмо генерала Карнаухова:

 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА  

Алексей САЛМИН, адвокат:

Из содержания письма за подписью заместителя председателя СКР  Карнаухова Б.М. видно, что обращение сотрудниками СУ СКР по Краснодарскому краю рассмотрено ненадлежащим образом, меры для организации процессуальной проверки в порядке уголовно-процессуального кодекса не предприняты. Элементарно не исполняются указания о проверке доводов обращения о поддельности диплома о высшем образовании судьи краевого суда Хахалевой Е.В. Можно ли говорить о разгильдяйстве в рядах сотрудников краевого СК, или же желании запылить ситуацию покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: