В Краснодарском крае состоится суд над бывшим ректором КубГТУ Татьяной Бархатовой

Краснодар. 1 августа — Новая Кубань. Бывший ректор Кубанского государственного технологического университета Татьяна Бархатова подозревается в мошенничестве. Расследование по резонансному делу вели специалисты СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Материалы переданы в суд, в какой именно, в пресс-службе кубанской полиции не уточняют. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Татьяна Бархатова была задержана сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю в конце февраля 2018 года. Ректора КубГТУ доставили в отдел полиции, где она ознакомилась с документами. Сразу после этого Татьяна Бархатова была задержана.

*ФСБ: ректора КубГТУ Татьяну Бархатову задержали в аэропорту Краснодара

Журналистам стало известно, в связи с чем ректор КубГТУ оказалась фигурантом уголовного дела.
По версии следствия, осенью 2014 года Бархатова, занимая должность проректора по международной деятельности и молодежной политике КубГТУ, вступила в преступный сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

На деньги, выделенные вузу Министерством образования России в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие образования в 2011–2015 годах», сообщники решили провести в Кабардино-Балкарии мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества». Организатором форума по итогам конкурса стал родственник Алиева, генеральный директор ООО «Регион Медиа Холдинг». По данным следствия, основная часть выделенных на «Школу блогеров» средств была похищена, а в отчеты внесены заведомо ложные сведения. Изначальность сообщалось, что размер ущерба составляет 1,6 млн рублей. Однако по последним данным, речь шла о сумме свыше 2 млн рублей.

Татьяна Бархатова стала ректором КубГТУ в 2017 году. До этого она работала проректором вуза по международной деятельности и молодежной политике. Является доктором технических наук, профессором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: