Верховный суд России поработает над “конфликтом интересов”

Верховный суд, увеличат возраст судей Верховного суда до 76 летВерховный суд России не разработал процедуру предотвращения и урегулирования конфликта интересов. В соответствии с недавно принятым Национальным планом по противодействию коррупции, документ все же придется принимать. 

Верховному суду не хватает антикоррупционной процедуры. Об этом, как пишут  “Ведомости” сообщила администрация президента России.

Правозащитники заинтересовались одной из закупок Судебного департамента при Верховном суде. По информации издания, речь шла о приобретении партии “Комментариев к Уголовному кодексу” под редакцией Вячеслава Лебедева. Этот вопрос правозащитники задали администрации президента. Возможный конфликт интересов авторы запроса усмотрели в том, что глава Верховного суда участвует в назначении руководителя Cудебного департамента.

АП не нашла “объективного подтверждения” подозрениям о наличии конфликта интересов. Однако выяснилось, что процедуры уведомления работодателя о возникновении личной заинтересованности в этом случае не предусмотрено.

Сейчас Верховный суд уже ведет работу над усилением мер по выявлению конфликта интересов.  Как ранее сообщал Международный антикоррупционный портал, это важный аспект работы предусмотрен Национальным планом по противодействию коррупции 2018 – 2020.

Подготовить и соблюдать

Согласно опубликованному документу, борьба с явлением намечается на уровнях всех ветвей власти: от федеральных чиновников до муниципальных служащих в исполнительной ветви. Также изменения затронут и законодателей, и судей. Совет Федерации и Государственная Дума РФ разработают меры ответственности сенаторов и депутатов в сфере конфликта интересов. А Верховный суд РФ представит предложение по наказанию судей, разбирающих дела, в которых также присутствует это нарушение.

До 1 июля 2019 года суду предписано “подготовить предложения по совершенствованию порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов, возникающего при исполнении судьями своих полномочий, в том числе при рассмотрении дел с участием граждан и юридических лиц, с которыми судья, его близкие родственники или свойственники связаны финансовыми или иными обязательствами”.

Генеральной прокуратуре предписано докладывать о результатах проверок непосредственно Владимиру Путину каждый год до 1 марта.

Верховный суд России поработает над “конфликтом интересов”: 1 комментарий

  • Август 7, 2018 в 7:33 дп
    Permalink

    Настолько всё повязано , что ни кто не хочет увидеть простой вещи !!!! на моём примере . Ведь всего то нужно посмотреть главный документ постройки где указан год постройки и сравнить с решением суда !!! Статья 222 ГК РФ не имеет обратной силы к строению 1918 года постройки !!! Рашпилевская 26 , г. Краснодар , это центр города , очень дорогое место для бизнеса !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: