Как обмануть Президента

Когда журналисты, юристы и другие активные россияне, такие, как кубанский фермер Елена Дрюкова, в конечном итоге докопаются до истины и докажут, что заместитель председателя Краснодарского краевого суда судья Хахалева никогда не обучалась в Тбилисском государственном университете и стала судьей обманным путем, то Елене Хахалевой неизбежно придется объясняться уже не перед общественностью, а перед своим вышестоящим руководством, включая и администрацию Президента. И когда, в конце концов, выяснится (а все к этому и идет), что грузинский диплом юриста Хахалевой – это чистой воды фальшивка, то это можно будет расценивать, как форменный обман главы государства. Ведь никто иной, как сам Президент РФ подписывает Указы о назначении федеральных судей.

Попробуем восстановить эту неприглядную картину. Очевидно, в конце 1999 года, никому не известная 30-летняя предпринимательница Елена Хахалева, биолог по первому образованию (окончила в 1990 биологический факультет Краснодарского госуниверситета), по совету «грузинских друзей» подала документы в Краснодарский краевой суд с просьбой сдать квалификационный экзамен на соискание должности судьи. Написала собственноручно биографию, в которой, как считает фермер Елена Дрюкова, указала заведомо ложные сведения, что окончила в 1991 году заочно Тбилисский государственный университет по юридической специальности и получила диплом РВ № 523043. Очевидно, что предоставила что-то похожее на грузинский диплом. Предоставила также в суд некие справки о «работе» по юридической специальности и «наличии» необходимого пятилетнего по закону стажа работы юристом.

После того, как биолог-предприниматель Хахалева была допущена к сдаче экзамена, она его «успешно» сдала. Затем устроилась на работу помощником судьи в Первомайский райсуд г. Краснодара, где проработала всего несколько месяцев. Затем в апреле 2000-го добрые дяди из Законодательного Собрания края дали ей рекомендацию о возможности назначить ее судьей Динского районного суда, где образовалась вакансия. Крайсуд собрал документы Хахалевой и направил их в администрацию Президента РФ, Указ которого был вынесен августе 2000 года. Тогда все, кто причастен к этому восшествию, верили в то, что никого и никогда подробности возведения биологини в судьи интересовать не будут. Так бы оно и было, не случись пресловутая свадьба, после которой Хахалеву стали величать не иначе, как «золотой судьей».

Так выглядит настоящий диплом выпускника историко-юридического факультета  сухумского филиала ТГУ им. И. Джавахишвили.

Администрация СГУ отрицает факт выдачи кому-либо «архивной справки», о чем официально уведомила заявителя – адвоката В.Талаквадзе

Именно эту причинно-следственную цепочку, подкрепленную аргументами, описала в своем заявлении в Верховный суд РФ, генеральную прокуратуру, следственный комитет, ФСБ фермер Елена Дрюкова, требуя провести проверку и привлечь судью Хахалеву к уголовной ответственности.
Ну, а кто же проводил проверку представленных Хахалевой документов и предоставленного ей бланка государственного образца – диплома РВ № 523043 Тбилисского государственного университета по юридической специальности?

Ведь все знают, что в кадровый аппарат суда соискатель предоставляет свой подлинный диплом, а не его непонятно какую, пусть и заверенную кем-то копию. Наверняка этим занимались соответствующие службы как в Краевом суде, так и в Верховном. Но исходя из тех доводов, которые уже с лихвой приводит пресса, создается впечатление, что никакой проверки документов и не было. А если и была, то проведена чисто формально, и я очень сомневаюсь, что проверяющие должностные лица действовали исключительно из добрых чувств к соискателю должности федеральной судьи. СМИ уже открыто называют даже цену, в которую обошлась Хахалевой должность судьи, а о том, как и за сколько в тот период времени становились судьями, на своей страничке рассказывает бывший судья Дмитрий Новиков.

Теперь, спустя 17 лет, некую «проверку» подлинности диплома Елены Хахалевой под нажимом СМИ и общественности «провел» и совет судей Краснодарского края в лице его председателя Владимира Кисляка, который явно поторопился поставить в этом затянувшемся скандале точку.
«Доводы СМИ относительно подлинности диплома… не нашли своего подтверждения», – так примерно можно характеризовать смысл заявления, которое озвучил 5 сентября агентству ТАСС председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк, а несколько днями ранее аналогичное заявление агентству Интерфакс сделал его коллега Игорь Мищенко.

Какие же доводы СМИ проверялись судейским сообществом края, которое является всего-навсего общественной организацией и не наделено какими-либо процессуальными правами, работающей похоже по принципу «что предоставят, то и озвучим».
Вот и озвучили, что «…в ходе проверки информации Советом судей Краснодарского края были признаны недостоверными распространяемые в средствах массовой информации сведения о подложности диплома Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили за номером РВ № 523043 о получении Хахалевой Е.В. высшего юридического образования», – так написано в официальном письме на имя Е.Н. Дрюковой за подписью председателя совета судей В.Ф. Кисляка.
Не удовлетворившись этим формальным ответом общественной организации судей края, Елена Дрюкова обратилась в Верховный суд РФ, совет судей Краснодарского края и квалификационную коллегию краевого суда с жалобой и требованием – продолжить проверку подлинности диплома судьи Хахалевой. Елена Дрюкова убеждена, что Совет судей края в лице его председателя Владимира Кисляка провели проверку необъективно. Она также обратилась с заявлением в Верховный суд РФ, указав что необходимо проверку перенести из Совета судей края в другой регион или в Москву.
«Хочу официально заявить Вам, что судьи Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф. и Мищенко И.А. либо сознательно, либо по недомыслию, либо сами будучи введенные в заблуждение, вводят Вас – Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Президента Российской Федерации и всю общественность страны в заблуждение, о том, что, якобы Совет судей Краснодарского края не нашел подтверждения сообщениям СМИ, а также лично моим заявлениям, что судья Хахалева Е.В. стала судьей Динского районного суда Краснодарского края по поддельному диплому Тбилисского государственного университета…», – написала Дрюкова в своем заявлении на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева и в Совет судей Краснодарского края. Она потребовала возобновить проверку и принять у нее лично документы и материалы для проверки.
Елену Дрюкову и ее представителя – московского адвоката Алексея Салмина – 22 сентября принял в здании краевого суда председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк.

Сразу же после этой встречи Владимир Федорович ответил по телефону на вопросы корреспондента «НГК». Он подтвердил в телефонном разговоре, что в краевой Совет судей от Елены Дрюковой поступило заявление с прилагаемыми к нему документами:
– Все поступившие от Елены Николаевны Дрюковой документы зарегистрированы. Совет судей в ближайшее время внимательно их изучит, и если в этих документах представлены иные доводы, то мы безусловно проведем проверку, – прокомментировал Владимир Кисляк.
Кроме того, по его словам, самостоятельную проверку будет проводить и квалификационная коллегия судей Краснодарского краевого суда, куда Дрюкова также направила документы, содержание которых дает основание усомниться в грузинском образовании судьи Хахалевой. Кстати, в ходе предыдущей проверки Совет судей, как подтвердил «НГК» Владимир Кисляк, направлял официальный запрос в Тбилисский госуниверситет, но ответ не был получен. Грузинская сторона дала понять, что не будет предоставлять запрашиваемую информацию общественной организации – Совету судей.
– Поэтому на данный момент мы пользуемся только материалами, поступившими в Совет судей от физического лица. Других документов у нас нет, – отметил г-н Кисляк.
Вот это поворот! А как же тогда понимать заявление представителя Совета судей края Игоря Мищенко, который 28 августа проинформировал «Интерфакс» о том, что с дипломом у оскандалившейся на всю страну судьи Хахалевой все «окей». Он сказал буквально следующее:
– Нами получен ответ из Тбилиси о подлинности диплома Елены Хахалевой. Таким образом, информация некоторых СМИ о том, что у нее поддельный диплом о высшем юридическом образовании, не подтвердилась.
Вообще, что значит заявление Мищенко о том, что получен ответ из Тбилиси? Откуда из Тбилиси? Из Тбилисского госуниверситета, из Министерства образования Грузии? Откуда ответ? Почему такая расплывчатая формулировка – из Тбилиси?
Теперь после комментария Кисляка стало все понятно: оказывается, никакие государственные органы и грузинские вузы официально Совету судей края не ответили, устно сославшись, что, мол, вы – общественная организация. Но тогда возникает вопрос: как к Мищенко, так и к Кисляку попал какой-то там ответ? А почему вы, господа судьи, об этом сразу честно не заявили, что никакая Швейцария, никакие государственные структуры Грузии вам просто не ответили?!
Тогда о каких ответах из Тбилиси идет речь, на основании которых Совет судей края сделал вывод, что Хахалева якобы обучалась в ТГУ, и ей якобы был выдан диплом этого вуза за номером РВ № 523043?
Выяснить удалось несложно. Оказывается, в Совет судей края (частным путем!) поступила некая «архивная справка» из Сухумского госуниверситета (Тбилиси)?!. Содержание справки, как и само происхождение этого документа, сразу вызвало большие сомнения и у Елены Дрюковой, и у ее доверенного лица – московского адвоката Алексея Салмина, который после встречи с Владимиром Кисляком дал интервью «НГК» (полностью запись интервью с Алексем Салминым и Еленой Дрюковой смотрите в программе «Справедливая Кубань» от 25.09.2017г. – ред.).
– Архивная справка была выдана на основании «совместного» заявления Совета судей Краснодарского края и уполномоченного лица Хахалевой Елены – Давида Зилпимиани. Как мы выяснили, последний является родным братом Роберта Хахалева (Зилпимиани) – бывшего мужа Елены Владимировны, – пояснил «НГК» Алексей Салмин. – Это ли не повод усомниться в достоверности документа, который оказался в распоряжении Совета судей, надо полагать, не без участия г-жи Хахалевой?
В справке за подписью завканцелярией СГУ Мананы Циколия указано, что «Хахалева Елена… прошла учебный курс в Государственном Университете имени Ив. Джавахишвили по специальности «Правоведение». Именно эта запись, прежде всего, насторожила Елену Дрюкову и ее юриста.
– Во-первых, непонятно, как это один вуз – СГУ в г. Тбилиси дает ответ от имени другого вуза – «Государственного университета имени Ив. Джавахишвили», – недоумевает Елена Дрюкова.
Во-вторых, в этой справке написано, что Е.В. Хахалевой выдан диплом серии РВ № 523043 от 20 июня 1991 года. Но в то время у Елены Владимировны была фамилия по первому мужу –Требушная. Могли ли ей выдать диплом на фамилию Хахалева? Нет, не могли.
Еще один немаловажный факт выяснили журналисты «НГК»: бланки дипломов советского образца серии «РВ» распределялись по вузам только на территории РСФСР вплоть до середины 90-х годов. А это может означать только одно: ни до, ни после 1991 года в Тбилисском, Сухумском, Батумском или каком-либо другом вузе на территории Грузии диплом с серией «РВ» не мог быть выдан. А для союзных республик фабрика «Гознак» печатала бланки на двух языках – национальном и русском, – и им присваивалась другая серия.
Кому, как не председателю Краснодарского краевого суда Александру Чернову, не знать такие тонкости, если он сам получал юридическое образование во времена СССР в вузе Казахской ССР? Кроме прочего, и Александр Дмитриевич, и Владимир Федорович не могут не знать, что в советские годы априори нельзя было одновременно учиться в двух вузах, ведь получается, что с 1985 по 1990 годы студентка Хахалева обучалась очно на биолога в Кубанском государственном университете, была замужем за Василием Требушным, рожала сына и параллельно заочно именно в этот же период обучалась в ТГУ на юриста? Но такого быть в то время не могло! На кого это все рассчитано?
Так к чему все эти разговоры Совета судей края о проверках –перепроверках, Швейцариях, дипломатической почте, консулах и пр.? Не проще было бы просто прогуляться на ул. Ставропольскую в Краснодаре и в архиве Кубанского государственного университета ознакомиться с документами личного дела студентки биологического факультета (с 1985 по 1990 гг.) Елены Владимировны Хахалевой (Требушной)? По крайней мере, в Краснодаре войны не было, а в КубГУ помещение архива никто пока, слава Богу, не поджигал.
Да, в одном безусловно прав председатель Совета судей Владимир Кисляк, заявив о том, что СМИ распространили «не соответствующую действительности» информацию о поддельном грузинском дипломе судьи Хахалевой. Неправы журналисты. Этот диплом Хахалевой не может быть поддельным по той причине, что его в природе просто не существует!
Есть в этом деле и еще один очень важный и существенный момент, о котором «НГК» рассказали Алексей Салмин и Елена Дрюкова. Представитель СГУ г. Тбилиси официально предоставил ответ, что никакой архивной справки о якобы обучении Хахалевой в ТГУ по запросу Совета судей Краснодарского края этот вуз не выдавал. А раз так, то в Совет судей края кто-то принес обыкновенную фальшивку и это уже, по утверждению адвоката Салмина, новое уголовное преступление, совершенное группой лиц. Кто мог принести эту поддельную справку, как не сама судья Хахалева? – Так считает Елена Дрюкова, написав об этом новое заявление в федеральные инстанции, в котором потребовала проведения проверки и возбуждения уголовного дела.
Рассказал адвокат Салмин и о том, что в Верховный Суд РФ, Совет судей края и квалификационную коллегию судей края он от имени Елены Дрюковой предоставил нотариально заверенные копии ответов из Тбилисского госуниверситета о том, что в архиве вуза нет никаких данных о получателе диплома по фамилии Хахалева Е.В. или Требушная Е.В., а сам диплом РВ № 523043 этому вузу не принадлежит.
Какие еще нужны доказательства беспрецедентного обмана не только главы государства, но и всей судебной системы страны?
Но рано или поздно власти придется проявить политическую волю и принять решение. Ведь что получается: судья с «левым» дипломом будет и дальше штамповать решения, заседая в президиуме крайсуда?
Пока общественники и независимые СМИ ведут свое расследование в отношении несуществующего диплома «золотой судьи», достоянием гласности становятся все новые и новые факты и подробности внесудебной деятельности судьи Хахалевой.
Фермер Алексей Волченко уже рассказывал «НГК» и каналу РБК о том, как Елена Хахалева пыталась сделать из него марионетку, открыто угрожая и подкупая его в своем служебном кабинете! Его откровения вызвали шок на Кубани.
Шутка ли, когда человек рассказывает о том, что федеральный судья принуждает его к экстремистской и провокационной деятельности – дестабилизировать обстановку на Кубани, пообещав взамен решить судебные дела, а в качестве бонуса еще и предоставить денежное довольствие – 150 тысяч ежемесячно!
Фермер рассказал, что он был на официальном приеме в ФСБ России и подал официальное заявление о привлечении судьи Хахалевой к уголовной ответственности. Аналогичные заявления он написал и в другие федеральные инстанции.
А сегодня, пока верстался номер, нам стало известно, что кубанские фермеры Алексей Волченко и Игорь Щербина 26 сентября, находясь в Москве, подали в Высшую квалификационную коллегию судей ВС РФ заявления о привлечении Хахалевой Е.В. к дисциплинарной ответственности за ее незаконную деятельность, потребовав немедленной отставки судьи. А ко всему прочему, Алексей Волченко сообщил «НГК» о том, что подготовил документы для регистрации общественного движения по досрочной отставке судьи Хахалевой.
– Уж давно пора на Кубань отправлять бригаду Следственного комитета!, – сказал телеведущий Владимир Соловьев в эфире авторской программы «Полный Контакт», первый кто на федеральном канале поднял тему поддельного диплома Хахалевой и ее связях с грузинским криминалитетом. И правда, давно пора!

http://www.ngkub.ru/rassledovaniya/kak-obmanut-prezidenta-prezidenta

Как обмануть Президента: 1 комментарий

  • Октябрь 22, 2018 в 10:08 дп
    Permalink

    А ещё в архивной справке Соухумский написано , а не Сухумский !!! Это говорит о том , что руки тряслись и мозги не работали , когда справку подделывали ??? А печать могут сделать любую , это на дурака рассчитано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: