У замглавы правового управления региона оказался фальшивый диплом юриста

 

В Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей юридического блока региональной администрации, чей диплом о юридическом образовании оказался фальшивым. Причем подделка была выявлена достаточно случайно – в ходе участия чиновника в заседании областного суда по административному делу.

Фигурантом дела об использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК) оказался заместитель руководителя правового управления Министерства государственно-правового развития Магаданской области. Он выступал в качестве представителя заинтересованного лица при рассмотрении в 2016 году Магаданским облсудом административного искового заявления. Для участия в процессе, в соответствии с требованиями КАС, он представил в суд диплом Северного международного университета в Магадане о присуждении ему квалификации юриста по специальности «юриспруденция». Тогда и обнаружилось, что документ поддельный.

Министерство государственно-правового развития Магаданской области возглавляет чиновник в ранге вице-премьера региона. В задачи правового управления как ведущего подразделения министерства входит правовое обеспечение деятельности губернатора и регионального правительства «в нормотворческом процессе», подготовка от их лица актов по правовым вопросам, представление интересов высшей исполнительной власти «в судебных, правоохранительных и иных органах», правовое обеспечение губернатора и правительства при реализации права законодательной инициативы в областной Думе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: