Путину про Хахалеву

7 июня в 12.00 – прямая линия с Президентом России

Будет ли озвучен на прямой линии с Президентом Владимиром Путиным вопрос о дальнейшей судьбе «золотой судьи» Елены Хахалевой?

 

Общение в прямом эфире с российским народом глава государства запланировал на 12.00 7 июня, и вопросы, адресованные президенту, можно было направлять заранее по бесплатному телефонному номеру (8 800 200 4040) или на специально открытую страничку в интернете moskva-putinu.ru.

Многие из граждан, а это по большей части, жители Краснодарского края, решили воспользоваться такой возможностью, чтобы узнать, как намерен поступить Президент России, поставивший 18 лет назад подпись под Указом о назначении Елены Хахалевой федеральным судьей. Ведь теперь, спустя столько лет выяснилось, что заместитель председателя Краснодарского краевого суда Е.В. Хахалева при устройстве на работу в органы правосудия предоставила несуществующий диплом (читай: поддельный) об окончании юридического факультета Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Факт того, что в вышеназванном вузе Елена Хахалева никогда не обучалась и не получала диплом серии РВ за №523043, даже недавно подтвердили в официальном  ответе сотрудники европейского отдела Интерпола, а работодатель Хахалевой в лице Верховного суда РФ по-прежнему хранит гробовое молчание. Так, может, теперь президент страны скажет что-то вразумительное по этому поводу? Именно с надеждой на это фермер из Краснодарского края Елена Дрюкова и ее адвокат Алексей Салмин направили письменное обращение на прямую линию Президента, в котором подробно изложили затянувшейся на целый год ситуацию с «золотой судьей» Еленой Хахалевой.

За это время Елена Владимировна не только не лишилась судейской мантии, но даже заметно обогатилась (за счет чего, интересно?). После скандальной свадьбы своей дочери Софьи и молодого офицера СКР Вадима Бадалова (на днях молодые отметят годовщину супружества), спустя год г-жа Хахалева снова спровоцировала скандал. При  своем задекларированном годовом доходе в 2,5 млн рублей, «золотая судья» достает из заначки полмиллиона евро на покупку особняка для своей мамочки в одном из престижных подмосковных районов  — Одинцово. Откуда деньги? Ну ладно: свадьбу дочери (по информации Совета судей Краснодарского края, на сумму 5 млн. рублей), как говорят, бывший муж проспонсировал – бизнесмен-фермер Роберт Хахалев (Зилпимиани), тоже человек очень небогатый, что даже госпошлину в райсуде в размере 40 с лишним тысяч заплатить не в состоянии. Поэтому районные судьи, видимо, из уважения к бывшей супруге  и из сострадания к г-ну Хахалеву/Зилпимиани, идут навстречу бедному предпринимателю и, в ущерб интересам государства, освобождают его от уплаты. Может, бывший зятек исключительно из любви к бывшей теще, нашел для нее 500 тысяч евро, будучи сам неплатежеспособным?

Как дело обстоит в реальности, нам неведомо, но факт остается фактом, и о нем СМИ сообщили на всю страну: элитное жилье в Одинцово стоимостью в 500 тысяч евро оформлено на 73-летню пенсионерку из Краснодара Ольгу Хахалеву – мать судьи Краснодарского краевого суда Е.В. Хахалевой.

Причем, коллеги Елены Владимировны – Совет судей Краснодарского края – ничего предосудительного в этом не находят, как и год назад – ничего, порочащего честь судьи, не нашли в помпезной свадьбе.

Будем надеяться, что письменное обращение кубанской фермерши и ее адвоката не останется не замеченным во время прямой линии, тем более, что помимо Алексея Салмина и Елены Дрюковой, вопрос о «золотой судье» Хахалевой президенту на прямую линию направили более 200 подписчиков сайта pikabu.ru

 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

 

(Специальная программа

«Прямая линия с Владимиром Путиным»)

 

Дрюкова Елена Николаевна,
Краснодарский край, Кавказский район,
интересы которой представляет
по доверенности Салмин А.Г.
Адрес для почтовых отправлений:
123308, г. Москва, а/я-10, Салмину А.Г.

 

Уважаемый Владимир Владимирович !

ОБРАЩЕНИЕ

на бездействие (коррупционную составляющую)

в органах СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ  (судья Хахалева)

 

Я вновь вынужден обратиться в адрес Президента Российской Федерации, в связи с тем, что до настоящего времени не разрешилась ситуация вокруг скандала, связанного с судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Еленой Владимировной.

Отдельно обращаю Ваше внимание, что даже на момент проведения проверки Следственным комитетом России судья Хахалева Е.В. не отстранена от исполнения своих служебных обязанностей (выносит решения от имени Российской Федерации).

Я в своих обращениях в адрес правоохранительных органов и в суд подробно излагала доводы, которыми подвергаю сомнению подлинность диплома судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой Е.В., следовательно, факт получения ею юридического образования и как следствие законность назначения последней как судьи Динского районного суда г. Краснодара в 2000 году, так и судьи Краснодарского краевого суда в 2002 году.

В настоящее время седьмым (7) следственным управлением (с дислокацией в городе Ростов-на-Дону) ГСУ СК РФ проводится проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ по сообщению о преступлении – совершении судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Е.В. преступления, предусмотренного ч. 3 ст.327 УПК РФ, выразившегося в возможном использовании заведомо подложного документа – диплома о высшем образовании (проверка не окончена).

Неопровержимым доказательством обоснованности доводов об отсутствии у судьи диплома о высшем образовании являются следующие обстоятельства.

Согласно ответа Гознака от 05.10.2017, диплом серии РФ №523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года; из ответа Чеченского государственного педагогического университета следует, что в вузе никогда не было специальности «Юриспруденция», как и юридического факультета.

 

Кроме того, получен ответ из ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», из которого следует, что Хахалева Елена Владимировна в период с 01.07.1985 года по 31.01.1986 года работала ветсанитаром радиологического отдела, следовательно, не могла поступить и обучаться в этот период времени в Тбилисском государственном университете им И. Джавахишвилли, так как обучалась в Кубанском государственном университете на биологическом факультете (1985-1990 годы).

Содержание данных ответов указывает на невозможность получения Хахалевой Е.В. диплома  о высшем образовании в Тбилисском государственном университете в период с 1985 по 1991 годы.

Вы, как Президент России, неоднократно высказывались о необходимости реформирования судебной системы в целом, в том числе, самих требований, которые предъявляются к кандидатам на должность судей при их назначении (переназначении).

Судья Хахалева Е.В. своими преступным поведением подрывает  авторитет судебной власти!

Более того, через доверенных лиц судья Хахалева Е.В. сфальсифицировала судебное решение, вынесенное на территории Грузии, на основании которого ей выдан дубликат диплома, что указывает на совершение ею нового преступления.

То есть, государственный служащий (федеральная судья Хахалева Е.В.) взаимодействует через какие-то сомнительные каналы с государством Грузия, с которым у нас нет дипломатических отношений и по этому поводу на территории Грузии подано заявление о совершении Хахалевой Е.В. и ее доверенными лицами уголовного преступления. Эти факты также требуют самостоятельной проверки на территории Российской Федерации.

Кроме того, нами установлены факты вынесения решений судьями Краснодарского края в пользу близкого окружения судьи Хахалевой Е.В. и незаконного снижения размера государственных пошлин (19 судебных решений!!!).

Также установлены факты оформления имущества (дома и автомобили), стоимость которого превышает несколько десятков миллионов рублей на престарелых родителей, с чем мы обратились в правоохранительные органы.

 

Принимая во внимание вышеизложенное, прошу Вас:

  1. Взять на контроль проверку, проводимую Следственным комитетом России в отношении судьи Хахалевой Е.В. по всем вышеперечисленным доводам, в том числе, и с просьбой проверить доводы в части фальсификации дубликата диплома гр. Хахалевой Е.В. на территории Грузии в ноябре-декабре 2017 года.
  2. Рассмотреть вопрос об инициировании проверки кадровым управлением администрации Президента России.

 

Представитель Дрюковой Е.Н.

по доверенности                                                                            А.Г. Салмин

 

 

30.05.2018

Путину про Хахалеву: 4 комментария

  • 07.06.2018 в 05:52
    Permalink

    Я тоже написал вопрос президенту о судебной власти в крае , о беспределах и неправосудных решениях. Посмотрим , сдвинется ли с мёртвой точки что-нибудь.

  • 09.06.2018 в 19:34
    Permalink

    Очень сомневаюсь… Но желаю удачи!

  • 25.08.2018 в 09:00
    Permalink

    Решение снести по ст 222 ГК РФ здание построенное в 1918 году , судья даже не посмотрел на тех паспорт !!! А в нем указан год постройки 1918 ……. Судьи принимают решения неправосудные , по приказу сверху!! А ведь покупалось с аукциона города и не за малые деньги Рашпилевская 26 !
    Нарушили материальные права ООО ………………….

  • 09.05.2019 в 13:56
    Permalink

    Судебная система в крае прогнила!У меня есть аудиозапись где я прошу провести повторную судмедэкспертизу и судья уточняет мою просьбу!!!Результат-в апелляции отказать,о повторной экспертизе не просили!Твари продажные!Два года бьюсь чтобы возбудить пересмотр!!!Приходят отписки!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: