Кремль рассказал о сроках сдачи Судебного квартала в Петербурге

Управляющий делами президента Александр Колпаков рассказал, что сроки первого этапа строительства Судебного квартала для переезда в Санкт-Петербург Верховного суда пришлось изменить из-за увеличения объема работ.
 

 

 

По словам Колпакова, квартал будет готов в 2021–2022 году. Он также назвал это сооружение «одним из главных проектов» управления делами президента. «Сейчас мы ждем еще одного решения Главгосэкспертизы. Сроки окончания работ будут понятны после получения этого заключения», – цитирует Колпакова ТАСС.

Сроки первого этапа строительства пришлось изменить из-за увеличения объема работ. «Когда специалисты вышли на площадку, были выявлены дополнительные работы, изначально не учтенные в проектной документации. Например, значительно увеличились объемы работ при разработке котлована», – рассказал Колпаков. По его словам, с площадки пришлось вывозить большое количество железобетонных конструкций, а не только грунт. «Днем тяжелая техника не могла ездить по центру Санкт-Петербурга, чтобы не создавать неудобств горожанам и гостям чемпионата мира по футболу, а ночью в Санкт-Петербурге разводятся мосты, поэтому очень сложно было выстраивать график вывоза грунта с площадки», – сказал Колпаков.

Управделами также заверил, что строительство ведется «максимально возможными темпами с учетом специфики площадки». Сейчас заканчивается разработка котлована, а активная фаза строительства должна начаться во II квартале следующего года.

В Судебный квартал переедет Верховный суд, который сейчас находится в Москве. По плану комплекс зданий будет состоять из пяти сооружений, в которых будет не только ВС и Суддеп при нем, но и жилье для судей и работников аппарата, Дворец танца Бориса Эйфмана. Также предполагается благоустроить набережную Невы.

https://pravo.ru/news/206845/?desc_news_10=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: