Вынесен приговор по делу о смертельном ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре

Суд признал бывшего водителя семьи судьи Прикубанского районного суда Краснодара виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) и ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). 28-летний Роман Коваленко приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

По версии следствия, молодой человек, неофициально работая водителем у семьи судьи Прикубанского районного суда Краснодара Георгия Ермолова, 13 ноября 2017 года без разрешения взял автомобиль марки Range Rover с «судейскими» номерами и устроил смертельное ДТП на улице им. Тургенева. Он проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в автомобиль ВАЗ-211440-26. В результате аварии на месте происшествия погибли 2 пассажира отечественной легковушки — 20-летняя девушка и 27-летний парень. Водитель машины с тяжелейшими травмами был госпитализирован.

Решение суда прокомментировал адвокат потерпевших. Он сообщил, что решение будет обжаловано, юристы готовы дойти вплоть до Верховного суда РФ.

Нас смущает совокупность двух этих статей. Это не логично и неправильно. Речь о самоуправстве в данном случае не идет, — сказал адвокат.

Мать водителя ВАЗ-211440-26 Оксана Субботина добавила, что по решению суда виновник ДТП обязался выплатить потерпевшему 161 тысячу рублей. Напомним, сын женщины — единственный выживший из тех, кто находился в отечественной легковушке. Молодой человек долгое время пробыл в коме, ему проведены ряд сложнейших операций, удалены некоторые органы. Из больницы его выписали 30 декабря 2017 года.

В свое время ДТП привлекло внимание СМИ в связи с принадлежностью автомобиля Range Rover семье судьи Прикубанского районного суда Георгия Ермолова. Машина официально была зарегистрирована на отца судьи, бывшего вице-губернатора Алтайского края Николая Ермолова. Ситуацию усугубил тот факт, что водитель Range Rover после аварии покинул место происшествия, предварительно оторвав от машины государственные номера. Из-за этого в первые дни после трагедии существовала версия, что за рулем иномарки был сам Георгий Ермолов. Затем в распоряжение «Новой Кубани» попали эксклюзивные кадры с камеры видеонаблюдения, которые запечатлели виновника ДТП, неспешным шагом уходящего с места происшествия.

— Где-то в 4:30 он (Роман Коваленко — прим. «НК») пришел к сыну (Георгию Ермолову — прим. «НК») домой, разбудил его, сообщил, что он совершил ДТП. Что он в том состоянии мог решить? Я не знаю, на что он рассчитывал. Кто бы ему помогал в такой ситуации?! Я думаю, что он испугался, что подставляет человека. Он не сбежал с места происшествия, а пришел, чтобы первым сообщить, что он совершил это преступление, а не для того, чтобы спрятаться. Если бы он хотел спрятаться, он бы сбежал в другое место. Сын ему сначала не поверил, позвонил своим друзьям. Приехал друг у него есть, Мельник, посадили его в машину и отвезли. Они говорят: «Ты что, с ума сошел?» Он сам, в принципе, согласился с тем, чтобы поехать на место происшествия. — рассказывала в интервью «Новой Кубани» мать Георгия Ермолова, краснодарский адвокат Ольга Ермолова.

https://newkuban.ru/novosti/vynesen-prigovor-po-delu-o-smertelnom-dtp-s-uchast29122018/

Вынесен приговор по делу о смертельном ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре: 1 комментарий

  • Январь 3, 2019 в 7:19 дп
    Permalink

    Чудовищьное кривосудие , негодяй и негодяи , преступления судей и окружения будут продолжаться до тех пор , пока существует система назначения судей , порождающая коррупцию и вседозволенность !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: