«Би-би-си»: петербургскому школьнику заплатили миллион рублей за организацию убийства следователя Шишкиной

Школьник А.Г. из Санкт-Петербурга получил за убийство следователя МВД Евгении Шишкиной в Подмосковье 1 млн рублей: 400 тысяч рублей он оставил себе за посредничество, 600 тысяч отдал непосредственному исполнителю — 19-летнему студенту Абдулазизу Абдулазизову.


Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Как сообщали «Новой» в пресс-службе Басманного суда Москвы, второго обвиняемого по делу зовут Кирилл Г. При этом в материале «Би-би-си» его назвают А.Г.

По данным «Би-би-си», в августе 2018 года школьник разместил в закрытой части нелегальной торговой интернет-площадки объявление о поиске разовой работы, а затем в начале сентября на его объявление откликнулись. Речь шла об убийстве женщины по имени Евгения Шишкина.

Источник «Би-би-си» рассказал, что заказчиком мог быть один из владельцев магазинов, которые продают товар на интернет-площадке. Как отмечает издание, на площадке, как правило, продаются и покупаются наркотики.

По версии следствия, исполнителем убийства стал сосед и знакомый петербургского школьника 19-летний первокурсник социально-медицинского института Санкт-Петербурга Абдулазиз Абдулазизов.

Как Абдулазизов добрался до Москвы, неизвестно — билетов на общественный транспорт из Петербурга на его имя оформлено не было. Как сообщает издание, молодой человек забрал переделанный в боевое оружие травматический пистолет в «закладке» в одном из городов на востоке Московской области. Предполагается, что после этого он доехал до гостиницы в Красногорске (следователь жила в соседнем поселке) и снял номер, в котором должна была лежать коробка с патронами.

Затем, 10 октября, Абдулазизов подкараулил Шишкину на парковке около ее дома, после чего дважды выстрелил в шею и грудь следователя.

Ранее Басманный районный суд Москвы арестовал до 7 мая обвиняемых по делу об убийстве следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной. Речь идет о 19-летнем студенте Абдулазизе Абдулазизове и еще одном 17-летнем жителе Санкт-Петербурга.

Напомним, Евгению Шишкину убили в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья 10 октября прошлого года. Следователь умерла от ранения в шею.

Следственный комитет сообщал, что убийство Шишкиной связано с уголовными делами, которые она расследовала. В частности, как узнала Русская служба«Би-би-си», она занималась расследованием дела о хакерах, которые похищали средства туроператоров, оформляя от их имени фиктивные железнодорожные билеты. По информации «Коммерсанта», Шишкина также расследовала дело об организованном киберпреступном сообществе, которое занималось кражей бонусных миль «Аэрофлота».

В ноябре стало известно о задержании в Тбилиси уроженца Астрахани Ярослава Сумбаева, которого заподозрили в причастности к убийству Шишкиной. По информации источников, с его аккаунта в одном из мессенджеров приходили угрозы следователю. Сам Сумбаев признавал вину в киберпреступлениях, но отрицал причастность к убийству Шишкиной.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/12/149927-russkaya-sluzhba-bi-bi-si-ispolnitelyam-ubiystva-sledovatelya-shishkinoy-zaplatili-million-rubley

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: