Владимир Познер: в России, в отличие от Запада, «важные люди» не считаются с законом

Фотография:
Валерия Савинова для RTVI

В России, в отличие от Запада, как только человек становится «важным господином», он сразу перестает считаться с законом. Такое мнение на своем сайте высказал журналист Владимир Познер.


Познер рассказал, что россияне отличаются от жителей европейских стран отношением к закону и к правилам. В пример он привел наблюдения из собственной жизни. Познер рассказал, что живет недалеко от «престижной школы». И когда в ней заканчиваются уроки, за детьми приезжают машины, водители которых часто нарушают правила дорожного движения.

«И что делают эти водители? Они закрывают в номерных знаках букву или цифру — и привет», — пояснил журналист. Он отметил, что так поступают состоятельные люди, для которых заплатить штраф в пять тысяч рублей не проблема. «Как это объяснить? В чем дело? Почему? Почему они могут не подчиняться правилам?» — задался вопросом Познер.

«И вот это отношение, что как только я становлюсь „важным господином“, — закон не про меня, вот это очень характерно для нас и совсем не характерно для них», — сказал журналист. Он также обратил внимание, что в западных странах «сообщают» о том, что кто-то нарушил общественные правила, в то время как в России это считается «стукачеством».

«И, кроме того, я думаю, что — не всегда, конечно, но время от времени, вот эти самые „важные люди“, которые нам говорят: „Надо соблюдать закон“, сами считают, что им не обязательно», — заключил Владимир Познер.

Владимир Познер: в России, в отличие от Запада, «важные люди» не считаются с законом: 1 комментарий

  • 17.04.2019 в 06:25
    Permalink

    А когда происходит срастание судебной власти с силовыми структурами и административными органами , особенно родственные связи , тогда простым людям просто не добиться ни правды , ни достоинства !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: