Милонов предлагает отобрать штрафстоянки у частников

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил реформировать отрасль платной эвакуации и штрафного хранения автомобилей. Письмо в адрес министра транспорта Евгения Дитриха и врио губернатора Александра Беглова предоставили в аппарате депутата. Парламентарий предлагает передать эту сферу из частных рук государству.


Милонов считает, что коммерческие организации заинтересованы, в первую очередь, в извлечении максимальной прибыли, а не в поддержании порядка на улицах и дорогах. «Коммерсанты, порой, прибегают к самым недобросовестным методам ведения бизнеса — мне известны случаи, когда автомобили, буквально, „брали в заложники“ при сомнительных обстоятельствах, создавая для граждан неудобства, нервотрепку и потерю времени», — отмечает он.

При этом депутат уверен, что единение государства и бизнеса в данном процессе, во многом, провоцирует возникновение коррупционных связей. «По моему убеждению, только государство должно обладать возможностью наложения штрафов и взысканий — в противном случае, мы получаем, фактически, узаконенную службу „авто-коллекторов“, безнаказанно промышляющих на улицах», — заключил он.

В минувшие выходные у Виталия Милонова возник конфликт на штрафстоянке в Автово. По заявлению депутата, на него напал администратор стоянки, однако позднее выяснилось, что парламентария никто не бил, его просто «выталкивали».

http://www.rosbalt.ru/piter/2019/04/16/1776130.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: