Совет судей Ставрополья решил пока не озвучивать выводы по Коробейникову

16 марта в городском сообществе опубликовали видеоролик, на котором мужчина, похожий на судью Октябрьского района Александра Коробейникова, обвиняет сотрудников ДПС в избиении.


Мужчина прикрывает глаз рукой и спрашивает, за что его ударили. Один из полицейских запрашивает дополнительный экипаж на место происшествия – проспект Карла Маркса, 74.

Из диалога между сотрудниками ДПС известно, что наряд остановил иномарку из-за тонировки. Инспектор разговаривал с водителем, а судья был пассажиром. По версии полицейских, мужчина проявил агрессию, демонстрировал им своё удостоверение и пинал служебный автомобиль.

«Я вышел из машины – спросить, в чём дело, а вы меня ударили в глаз. Я федеральный судья, у меня в машине четыре свидетеля, которые подтвердят. Я вызову прокурора района», – повторяет мужчина в течение 10 минут.

Полицейские назвали его версию происходящего «сказкой», посоветовали ему придумать что-то более правдоподобное и пообещали опубликовать видео в сети.

Ранее другой ставропольский судья оказался в центре скандала. Он попал на видео в компании голой женщины в магазине на автозаправке. Мужчина заявил, что его жестоко разыграли, и ушёл в отставку.

Совет судей 19 апреля не стал озвучивать результаты проверки, связанной с конфликтом между судьёй Октябрьского районного суда Александром Коробейникова и сотрудниками ГИБДД Ставрополя, сообщает корреспондент STAV.AIF.RU из Управления судебных департаментов.

Представителям прессы было объявлено, что комиссия изучила ситуацию и вынесла решение. Но произошло это накануне поздно вечером. В связи с чем Александр Коробейников не успел получить соответствующие документы, ознакомиться с ними и подготовиться к заседанию Совета судей.

Журналистам пообещали, что о новом заседании, где в повестку будет включён этот вопрос, дополнительно сообщат.

Напомним, в середине марта в интернете появился видеоролик, на котором видно, что сотрудники ДПС остановили иномарку с тонировкой.

В числе пассажиров оказался судья Александр Коробейников, который начал говорить на камеру, что полицейские его только что ударили в глаз. Инспекторы посоветовали ему придумать что-нибудь другое.

http://www.stav.aif.ru/incidents/details/sovet_sudey_stavropolya_reshil_poka_ne_ozvuchivat_reshenie_po_korobeynikovu

http://www.stav.aif.ru/incidents/details/konflikt_sudi_i_sotrudnika_dps_popal_na_video_v_stavropole

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: