Бастрыкин: В Роскосмосе воруют миллиарды

В госкорпорации «Роскосмос» обнаружены «миллиардные хищения». Об этом заявил глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме в Петербурге.

По его словам, сообщает РИА Новости, СК «работает по Роскосмосу уже пять лет». «Миллиарды воруются», — посетовал Бастрыкин и добавил, что конца работе — не видно. Он пояснил, что схема воровства очень проста: сначала за границу переправляют деньги, потом — семью фигуранта, а следом уезжает и сам фигурант.

Напомним, ранее сегодня в Роскосмосе подтвердили, что в середине апреля уволился Юрий Яскин — до последнего времени гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) и сейчас его работой в НИИ занимается ФСБ. Известно, что Яскин написал заявление об уходе, будучи за границей в командировке и домой в обозначенный срок он не вернулся.  Все это произошло после прихода на предприятие сотрудников службы внутреннего аудита Роскосмоса, направленных туда распоряжением главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. По данным источников, в НИИ КП могут вскрыться факты хищений, а проверки на предприятиях космической отрасли были санкционированы «на самом верху» — на уровне президента РФ Владимира Путина и Совета безопасности.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/05/15/1781138.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: