К Афипскому НПЗ подали иск на 753,7 млн рублей

Более 750 млн руб. с нефтеперерабатывающего завода потребовала «Черномортранснефть». Предприятие подало иск в Арбитражный суд Краснодарского края 14 мая.

Иск «Черномортранснефти» к Афипскому нефтеперерабатывающему заводу поступил к судье АС Краснодарского края Ольге Меньшиковой. Сумма требований составила 753,7 млн руб. Подробности иска в картотеке арбитражных дел (КАД) пока не опубликованы (№ А32-21251/2019).

«Черномортранснефть» – «дочка» «Транснефти». Предприятие основано в 1967 году, эксплуатирует более 3000 магистральных нефтепроводов, производственные мощности располагаются на территории шести российских субъектов (Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, Адыгея, Кабардино-Балкария и Дагестан).

Афипский НПЗ работает с 1963 года, является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России. Производственные мощности завода позволяют перерабатывать 6 млн тонн сырья, поступающего по трубопроводам и железнодорожным транспортом.

Согласно материалам КАД, предприятия ранее не подавали иски друг к другу в арбитражные суды. В 2019 году к НПЗ подали всего четыре иска. Требование «Черномортранснефти» является самым крупным. «Дочке» «Транснефти» в этом году ответчиком становиться не приходилось.

https://pravo.ru/news/211487/?desc_news_3=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: