Итальянский банк вслед за автоконцернами пожаловался на краснодарских судей

Российское подразделение итальянского банка Intesa обратилось в Верховный суд и Следственный комитет из-за необъективности и предвзятости судей Краснодарского края во время разбирательств банка с недобросовестными контрагентами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение директора юридического департамента банка Александр Бардюгова.


В заявлении говорится, что у банка возникли «сомнения в системной защищенности интересов иностранного инвестора, основанной на справедливом и объективном применении закона». В связи с этим банку приходится «пересматривать условия инвестиций» — повышать ставки, сокращать объемы финансирования, доступные предпринимателям в регионе повышенного риска.

Обращение Бардюгова подкреплено описаниями двух судов, в том числе со стенограммой по одному из дел, вызвавших возмущение у юристов итальянского банка. Ущерб банку по этим делам составил около 50 миллионов рублей.

Автоконцерны Mercedes, Hyundai, KIA и Jaguar ранее пожаловались на работу судов Краснодарского края из-за мошеннических схем, которые проводились «под прикрытием» взыскания компенсаций в пользу автовладельцев. Письма с жалобой были направлены в ФСБ и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начала внутреннюю проверку после обращение автоконцернов.

https://tvrain.ru/news/italjanskij_bank_vsled_za_avtokontsernami_pozhalovalsja_na_krasnodarskih_sudej-486818/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: