Кого засекли в «свите» губернатора Кубани Кондратьева на питерском форуме

Российские СМИ сообщают о том, что на Международном экономическом форуме, проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге, заметили кубанского олигарха Олега Макаревича.


Вот что сообщает об этом ресурс infopressa.com

Говорят, что на ПМЭФ губернатора Кубани В.Кондратьева сопровождает один самых специфических бизнесменов – подпольный миллиардер Олег Макаревич (АО «Южная многоотраслевая корпорация»), в офисах которого на прошлой неделе работали силовики. Речь идет о нарушениях, связанных с многомиллиардной неуплатой налогов.

Макаревич — этот тот самый крупнейший рейдер Юга России, из-за которого покончил с собой один из кубанских фермеров Николай Горбань. Макаревич насильственно отобрал у него землю. В предсмертной записке было сказано, что в адрес Горбаня и его семьи поступали угрозы.

Слышали про «тракторный марш»? К нему тоже привела деятельность Макаревича. О том, что человек промышляет рейдерством — общественники и жители нескольких кубанских районов рассказывали на пресс-конференции в Краснодаре.

Макаревич вместе с женой и дочерью контролирует более 50 бизнесов в сфере торговли, переработки и хранения пищевой продукции, сельского хозяйства, алкоголя, финансового посредничества, правовых услуг, недвижимости, гостиниц, фармацевтики, авиаперевозок, производства мебели и зрелищных мероприятий, а также мусоропереработки. По данным СПАРК, в 2016 году его семья заработала почти 26 млрд. рублей. А по данным ФНС Макаревич является крупнейшим неплательщиком арендной платы за землю. По данным реестра Центробанка, проходит по банковским базам кредитных историй в категории «Учеты мошенников Краснодарского края».

Макаревич является главным деловым партнером и кошельком Александра Чернова (экс-председатель Краснодарского краевого суда) и семьи «золотой судьи» Елены Хахалевой (экс-зампредседателя Краснодарского краевого суда), через которых он решает свои вопросы. Черная зарплата в конвертах, «Бентли» за наличные, в друзьях – генералы ФСБ и МВД. Ну и с кубанской властью теплые отношения. Поэтому Макаревич всегда спокойно уходит от уголовных дел. А фермеры продолжают лишаться своей земли. Отличная инвест программа!

 

Кого засекли в «свите» губернатора Кубани Кондратьева на питерском форуме: 1 комментарий

  • 08.06.2019 в 07:46
    Permalink

    Почему фото Андрея Макаревича ? Ведь он не связан с Олегом ? Они что ? родственники???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: