Пляжи на Черноморском побережье остаются недоступными

Пляжи на Черноморском побережье остаются недоступными


Гостей и жителей курортов не пускают на пляжи, в то время как губернатор Кубани говорит об их доступности.


В середине мая глава края Вениамин Кондратьев поручил в течение двух недель сделать пляжи общедоступными. Но, как показывает время, некоторые пляжные территории по-прежнему остаются доступны не для всех. Наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

Так, в Геленджике один из отдыхающих снял ролик, в котором показал, что пройти к морю могут только гости санатория через специальный турникет. «А как здесь пройти можно?», — спрашивает автор видео, на что получает ответ: «Нет, туда только гости отеля».

видео: @t.me/gelendzhuk

Подобный случай произошел и в Туапсе, где за проезд к морю возле одного из пансионатов нужно заплатить 150 рублей предпринимателю, который и вовсе зарегистрирован в Белгородской области.

чек

Из данных фактов напрашивается вывод, что местные власти не шибко волнует незаконность происходящего на курортах, а сам глава края лишь дает пустые обещания и поручения, которые никто не хочет исполнять.

Стоит отметить, что в соответствии с Водным кодексом РФ «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами».

https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/plyazhi-na-chernomorskom-poberezhe-ostayutsya-nedostupnymi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: