Госдума поддержала повышение предельного возраста поступления на службу в ОВД

Нижняя палата парламента приняла законопроект о службе в полиции в первом чтении.

Законопроект предлагает повысить предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел до 40 лет для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава (сейчас – до 35 лет).

Также документ предусматривает увеличение предельного возраста пребывания на службе: с 50 до 55 лет для майоров и подполковников полиции, внутренней службы и юстиции, с 60 до 65 лет для генерал-майоров и генерал-лейтенантов.

«При подготовке вносимых предложений были учтены положения о том, что в отношении федеральных государственных гражданских служащих предельный возраст пребывания на службе уже увеличен с 60 лет до 65 лет», — отмечали авторы документа (цитата – сайт Госдумы).

Как говорится в пояснительной записке, увеличение предельного возраста позволит решить вопрос недокомплекта штатной численности МВД и его территориальных органов.

Кроме того, проект предлагает не проводить испытания при приёме на службу в ОВД  кандидатов, замещавших должности в сфере федеральной государственной гражданской службы и МВД.

«Предлагается также установить для сотрудников МВД право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет», – добавили в Госдуме.

Законопроект № 735185-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (направлен на уточнение порядка прохождения службы в органах внутренних дел)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: