ФАС возбудила дело против Минпросвещения из-за школьных учебников

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. На ведомство было возбуждено дело. Об этом заявили в ФАС.


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Минпросвещения в связи с новым федеральным перечнем учебников. Однако ведомство прилагает все возможные усилия, чтобы исправить эту ситуацию. Об этом сообщил статс-секретарь, замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

«Служба возбудила антимонопольное дело в отношении Министерства просвещения России. Однако отметим, что министерство выбрало путь сотрудничества и прилагает все усилия», – сказал он.

Как рассказали в Минпросвещения ТАСС, по данной теме с ФАС диалог продолжается. «Минпросвещения продолжает взаимодействие с ФАС по разъяснению позиции и представлении доводов в обоснованности принятых ранее решений», – сообщили в ведомстве.

Новый перечень учебников был утвержден министром просвещения Ольгой Васильевой в конце прошлого года, сократив до 863 наименований. В список попали издания, прошедшие дополнительную экспертизу.

По итогу лидерами по представленным наименованиям в федеральном перечне учебников стали издательство «Просвещение», его доля составляет 573 наименования. Еще 265 наименований взяла на себя корпорация «Российский учебник» (издательство «Дрофа», издательская группа «Вентана-Граф», издательство «Астрель»).

Ранее в Минприроды порекомендовали ввести ЕГЭ по экологии. Школьники будут изучить новый предмет «Экология и устойчивое развитие». Курс будет рассчитан на один год.

http://fedpress.ru/news/77/society/2286778

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: